水菜の簡単キムチ♪ レシピ・作り方

水菜の簡単キムチ♪
  • 約10分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
あっさり韓国風キムチです。
おつまみにもご飯にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜の根元を切り四等分に切る。
    たっぷりの水にさらしてシャキッとさせる。
    ザルにあけて水っ気を良く切る。
  2. 2 ボウルに1を入れて★の調味料を入れて手で和える。味を見て調味料を足して下さい。
    ごま油を入れて軽く混ぜて出来上がり♪

きっかけ

サラダ用の水菜だから柔らかくてあっさりしています。

おいしくなるコツ

水菜はキッチンペーパーなどで良く拭いて下さい。 調味料を入れたら味を見て調整して下さい。 お子さんはにんにく、一味を除いて砂糖を多目に入れて下さい。意外とあっさりしたキムチです。

  • レシピID:1890010122
  • 公開日:2016/09/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみ水菜
関連キーワード
キムチ 韓国 和え物 あっさりキムチ
料理名
水菜の簡単キムチです。
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る