韓国風いか入り野菜炒めレシピ♪ レシピ・作り方

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mamaちゃんちゃん
にんにくが効いて夏バテにも。

材料(2人分)

イカ
1杯
キャベツ
1/6個
玉ねぎ
半分
ピーマン
2個
人参
3cm
★調味料
★ニンニク(チューブ)
1cm
★醤油
大さじ2
★だしの素
小さじ半分
★お酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1と1/2
★一味
少々

作り方

  1. 1
    いかを食べ易い大きさに切る。キャベツはざく切り、玉ねぎはうす切り、ピーマンは縦に千切り、人参は火を通りやすくする為に千切りに切る。
  2. 2
    ★の調味料をボウルに合わせて置く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れてイカをさっと焼いてお皿に取って置く。
  4. 4
    3のフライパンをきれいに拭いてごま油(分量外)を入れて玉ねぎ、人参を炒める。キャベツ、ピーマンを入れて炒める。野菜がしんなりしたらイカを戻して2の調味料を入れて最後は強火で炒める。

おいしくなるコツ

生のニンニクを使っても良いです。 強火で手早く炒めて下さい。

きっかけ

ニンニクがアクセントになり、暑さを吹っ飛びましょう。

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)いか全般
関連キーワード
炒める 強火 手早く 韓国風
料理名
韓国風野菜炒め

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