韓国風ビビンソミョン(韓国混ぜそうめん) レシピ・作り方

韓国風ビビンソミョン(韓国混ぜそうめん)
  • 約30分
  • 500円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
ビビンバをそうめんにアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに★の調味料を入れて合わせて置きます。
  2. 2 なすは縦半分に切り、横半分に切る
    きゅうりは太い千切りに切る塩少々を振り、揉んで10分置く。水気を絞る、
  3. 3 なすをレンジで3分チンする。ボールに入れて醤油小さじ1、ごま油小さじ1、ごま小さじ1を入れて混ぜる。お皿にあける。
  4. 4 2のボールにきゅうりを入れて醤油小さじ1、酢小さじ1/2、ごま小さじ1を入れて混ぜる。なすを入れたお皿にあける。
  5. 5 玉子をといでフライパンにサラダ油(分量外)を入れていり玉子を作る。3のお皿にあける。
  6. 6 そうめんを表示通りに茹でる。茹でたらざるにあけて水で良く洗う。
  7. 7 丼にそうめんを入れてなす、きゅうり、玉子を入れる。真中にミニトマトを飾る。
    上から1の調味料を回しかける。良く混ぜて食べて下さい。

きっかけ

いつもめんつゆでは飽きたので。

おいしくなるコツ

韓国のビビンバのご飯を麺に変えました。 つゆでそうめんだけだと物足りなくて・ ビビン麺にすると満足感が有り麺は冷麦でも何でも合います。今回は肉無だけどひき肉、細切れ肉類を甘辛く炒めて載せても美味しいです。

  • レシピID:1890009955
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺その他のナムルビビンバその他の韓国料理アレンジそうめん
関連キーワード
ビビンソミョン ビビン麺 韓国風混ぜ麺 韓国料理
料理名
韓国風ビビンソミョン(韓国混ぜそうめん)
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る