さっぱり(人´3`*)サーモンの和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サーモン柵(刺身でも可) 150g~200g
- あさつき 2本
- オリーブオイル☆ 大さじ2
- 醤油☆ 大さじ1
- 柚子胡椒☆ 小さじ2
作り方
- 1 ☆印を混ぜておきます。
- 2 サーモンは薄くそぎ切りにして刺身にします。
- 3 あさつきは小口切りにします。
- 4 切ったサーモンをお皿にのせ、混ぜておいた☆印をかけます。
- 5 さらにその上からあさつきをのせて、冷蔵庫で30分~1時間冷やします。
- 6 冷蔵庫で冷やしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼酎にあう前菜ですよ~(。u艸u。)