じゃがいもボール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは柔らかくなるまで茹でて、熱いうちにフォーク等でつぶしておきます。
- 2 アーモンドは細かく刻みます。(食感を残したい場合は少し粗めにしてもOK)
- 3 つぶしたじゃがいも、アーモンド、青のり、コンソメ、片栗粉を混ぜ合わせます。
- 4 混ぜ合わせたら、ラップを使って丸く成形します。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、回しながら表面に焼き色を付けたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも!色々使える一品です♪