鶏皮春雨スープ レシピ・作り方

鶏皮春雨スープ
  • 約10分
あやぜろ
あやぜろ
鶏皮×中華スープの素、いけます。

材料(1人分)

  • 鶏皮(鳥もも一枚分) 35g
  • ブロッコリー 3房程度
  • 顆粒中華スープの素 小さじ1
  • 春雨 一人分
  • 200cc

作り方

  1. 1 鶏皮を炒める
    お好みで油(分量外)はしいてもしかなくても
  2. 2 ブロッコリーと水と中華スープの素を入れて、ブロッコリーがお好みの固さになるまで煮る
  3. 3 一人分の春雨を入れたカップに注ぐ
    (写真はカップが大きすぎました)
  4. 4 出来上がり。
    もっと野菜を入れてもいいと思います

きっかけ

コラーゲンたっぷりの鶏皮で中華スープ作るとすごく美味しいです。春雨を入れてボリュームアップ。一人ランチにピッタリ。

  • レシピID:1890009763
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る