もち麩と玉ねぎの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはくし切りにし、もち麩は1センチ幅くらいに切る。
鶏皮は2センチ角くらいに切る。 - 2 鍋を熱して鶏皮を焼くと油が出てくるので、玉ねぎを入れて焦げ付かないように炒める。
-
3
2に砂糖、しょうゆ、みりんを入れて中火で煮る。再度沸騰したらもち麩を入れて弱火で15分くらい煮る。
玉ねぎから水分が出るので焦げないはずですが、時々味が染み込ませるよう混ぜます。
きっかけ
甘辛煮が大好きなうちの家族のためにボリュームたっぷりにしました。
おいしくなるコツ
鶏皮は煮ても硬くならないのでだしとして使えますよ!
- レシピID:1890009651
- 公開日:2016/06/13
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