わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

わかめときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
さっぱりして甘み控え目の酢の物

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 わかめはお湯で戻してしぼる。
    きゅうりは卸しかねで卸して塩を振り揉む。5分ぐらい置いて水気をしぼる。
    竹輪は半月切りに切る。カニカマはさく。
  2. 2 ボールに☆を全部入れて混ぜ合わせる。わかめ、きゅうり、ちくわ、カニカマを2のボールに入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

さっぱりしたのが食べたかったです。

おいしくなるコツ

生わかめでもいいです。その時は塩を洗って下さい。

  • レシピID:1890009613
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめきゅうり300円前後の節約料理
関連キーワード
わかめ きゅうり ちくわ カニカマ
料理名
わかめときゅうりの酢の物
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る