なすの韓国風炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- ☆タレ
- ☆にんにく(チューブ) 少量
- ☆醤油 大3
- ☆砂糖 大1
- ☆味醂 大1
- ☆酒 大1
- ☆ごま 大1
- ☆一味(韓国産でも良い) 大1
- その他サラダ油、ゴマ油 適量
作り方
- 1 ☆のタレを合わせます。
- 2 バラ売りで2本138円でした。
-
3
なす1本を6等分に切ります。
切ったなすを水にさらします。 -
4
なすは油を吸うので最初は強火でサラダ油を多めに入れて炒めます。
なすに油がなじんだら弱火にして蓋をします。
*焦げるので時々混ぜて下さい。 -
5
なすが柔らかくなったら☆のタレを入れて強火にしてからめます。
出来上げリ♪
きっかけ
なすが安かったので。
おいしくなるコツ
甘目が好きな人は砂糖を多めに。 辛目が好きな人は一味を多めに。 唐辛子は一味を使ってください。
- レシピID:1890009542
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- 料理名
- ナスの韓国風炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも合います。