居酒屋ざぶ 自家製紅生姜 レシピ・作り方

居酒屋ざぶ 自家製紅生姜
  • 1時間以上
  • 500円前後
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スーパーの店頭に新生姜が出たらぜひ作りたい一品です。
焼きそばやお好み焼き、たこ焼きに紅生姜天などに活躍です(´、ゝ`)

材料(2~5人分)

  • 新生姜 130g
  • 赤梅酢 300ml~500ml
  • 少々

作り方

  1. 1 新生姜を洗って塩もみをする。
    そして日陰の風通しが良いところで半日乾燥させましょう。
  2. 2 半日乾燥させた新生姜をお好みのサイズにスライスします。
  3. 3 タッパーを用意し、切った新生姜を入れ、新生姜が浸かるまで赤梅酢を入れます。
  4. 4 冷蔵庫で1日漬ければ、、、、
  5. 5 完成ですよーーーー!

きっかけ

祖母から紅生姜の作り方を教えてもらい、作ってみました。

おいしくなるコツ

新生姜は皮が柔らかいので、皮を剥かずに作りました。気になる方は、ピーラーで剥いてくださいね。

  • レシピID:1890009514
  • 公開日:2016/07/20
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カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
自家製 新生姜 紅生姜 梅酢
料理名
紅生姜
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