居酒屋ざぶのアボカドと鮪ユッケ レシピ・作り方
材料(1,2人分)
- 鮪(今回はキハダマグロ) 150〜200グラム
- アボカド 1/2個
- 豆板醤☆ 小さじ1
- 酢☆ 小さじ1
- 醤油☆ 大さじ2
- 酒☆ 小さじ1
- みりん☆ 小さじ1
- ごま油☆ 小さじ1
- すりおろしにんにく☆ 1かけ
- 千切り生姜☆ 1かけ
- 刻みのり 適量
作り方
-
1
写真がほぼありません。
すみません(´ . .̫ . `) - 2 ☆の調味料を合わせてください。
-
3
鮪とアボカドを切っていきます。
目安はダイス切り。
でもそんなに厳密でなくて大丈夫です。
自分が食べやすいなって思うサイズに切ります。 - 4 混ぜておいた☆印の調味料と切ったアボカド、鮪を合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 5 冷蔵庫で1時間程度冷やしたら器に盛りつけて、刻みのりをかけてできあがりです。
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お酒との相性は最高です☆
お酒を飲まない方はご飯の上にのっけて、どんぶりにするのはいかがでしょうか♡!