アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hitomixxx0329
すごく美味しいです
みんながつくった数 1

材料(5人分)

切り干し大根
60グラム
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
だし汁
300ml
みりん
大さじ2
きび砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻し、水気をしぼります。にんじんは細く千切りにします。油揚げは2センチ幅で切りましたがご自身の食べやすいお好みの大きさでかまいません。(油揚げはお好みで湯通し)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、切り干し大根、にんじん、油揚げを入れ、さっと炒めます。
  3. 3
    だし汁、みりん、砂糖、しょうゆを加えて中火で15分ほど煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油をサラダ油のかわりにつかうと美味しいとおもいます。

きっかけ

テレビでみて作りたくなりました

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/11 16:22
急に食べたくなり作りました!初めてごま油で作りました!すごく美味しかったです!
なーちゃんまま
なーちゃんまま様 レシピ参考にしてくださり、ありがとうございます(≧∇≦)ごま油風味が美味しいですよね♩レポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする