餃子の皮でチーズ春巻き レシピ・作り方

餃子の皮でチーズ春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
つまみ食いしてヤケド注意!

材料(12個分人分)

  • 餃子の皮 12枚
  • ベビーチーズ 4個
  • 3つまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ベビーチーズ1個を3等分して12個にしたものを餃子の皮で包む。
    巻き終わりと両端は水に濡らしてキュッと抑える。
  2. 2 巻き終わりを下にして油を入れたフライパンで弱火で焼く。
  3. 3 両面焦げ色がついたら塩を振って出来上がり。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので。

おいしくなるコツ

とろけるチーズだと冷めた時に美味しくないのでベビーチーズで作りました。 出来たてはチーズがとろけているのでヤケド注意!

  • レシピID:1890009269
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
餃子の皮でチーズ春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なーちゃんまま
    なーちゃんまま
    2016/04/22 21:00
    餃子の皮でチーズ春巻き
    カリカリで美味しかったです!子供もパクパクでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る