餃子の皮でチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- 餃子の皮 12枚
- ベビーチーズ 4個
- 塩 3つまみ
- 油 大さじ1
作り方
-
1
ベビーチーズ1個を3等分して12個にしたものを餃子の皮で包む。
巻き終わりと両端は水に濡らしてキュッと抑える。 - 2 巻き終わりを下にして油を入れたフライパンで弱火で焼く。
- 3 両面焦げ色がついたら塩を振って出来上がり。
きっかけ
餃子の皮が余っていたので。
おいしくなるコツ
とろけるチーズだと冷めた時に美味しくないのでベビーチーズで作りました。 出来たてはチーズがとろけているのでヤケド注意!
- レシピID:1890009269
- 公開日:2016/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 餃子の皮でチーズ春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃんまま2016/04/22 21:00カリカリで美味しかったです!子供もパクパクでした★