シンプルで美味しい☆えのきのココナッツオイル炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- えのき 1袋
- ココナッツオイル 大さじ1
- しょう油 小さじ1
- 塩 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 えのきは石づきをとります。
- 2 フライパンにココナッツオイルを熱し、えのきを炒めます。(塩をふって炒めると水分が出て調理しやすいです)
-
3
えのきがしんなりしたら、しょう油を加えて混ぜ合わせます。
お皿に盛ってドライパセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
えのき好きなので。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルはエキストラバージンのものを使うと風味が良く美味しく仕上がります。
- レシピID:1890009029
- 公開日:2016/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2016/02/25 17:18画像、暗くてすみません><
眠っていたココナッツオイル、久々に活用できました♪お皿が“和”なので、家族が一瞬ビックリしてましたが^^笑 簡単で美味しかったです♪