クレソンとプチトマトのバター炒め レシピ・作り方

クレソンとプチトマトのバター炒め
  • 約10分
あいぼそ
あいぼそ
カロテン、ビタミン、食物繊維の豊富なクレソンは【最強野菜】とも呼ばれています。積極的に摂って健康になりたいですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クレソンは、葉の部分は1~2cm幅に、茎の部分は1cm弱幅に切っておきます。
  2. 2 プチトマトは1/4等分に切り、くるみは粗く砕きます。
  3. 3 フライパンを熱してバターを溶かしたら、クレソンを炒めます。
    クレソンがしんなりしてきたら、プチトマトとくるみを加えて炒めます。
  4. 4 最後にしょう油で味付けして出来上がりです。

きっかけ

クレソンを積極的に食べるため。

  • レシピID:1890008969
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソントマト全般
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る