揚げない!簡単節約!ミルフィーユカツ レシピ・作り方

揚げない!簡単節約!ミルフィーユカツ
  • 約30分
  • 500円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
衣サクサク、中からチーズがとろ〜っと♪
節約レシピなのに、とっても豪華に見えます(*´ー`*)

材料(4個人分)

  • 豚 切り落とし 400g
  • 大葉 4枚
  • とろけるチーズ 4枚
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ラップの上にお肉を広げる。
    とろけるチーズ、大葉を挟んで、同量のお肉を重ねる。
    少し形を整えて、チーズがはみ出ないようにする。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  3. 3 フライパンに少し多めに油を入れ、中火で両面じっくり焼く。

きっかけ

揚げ油の処理が嫌いなので、揚げずに作りました。

おいしくなるコツ

お肉は1枚づつ広げると厚みが均等になり、火が通りやすいです。

  • レシピID:1890008871
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ミルフィーユカツ
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る