揚げない!簡単節約!ミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
ラップの上にお肉を広げる。
とろけるチーズ、大葉を挟んで、同量のお肉を重ねる。
少し形を整えて、チーズがはみ出ないようにする。 - 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
- 3 フライパンに少し多めに油を入れ、中火で両面じっくり焼く。
きっかけ
揚げ油の処理が嫌いなので、揚げずに作りました。
おいしくなるコツ
お肉は1枚づつ広げると厚みが均等になり、火が通りやすいです。
- レシピID:1890008871
- 公開日:2015/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ミルフィーユカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/02/01 15:45美味しかったです。
また作ります!
ありがとうございました^^
節約レシピなのに、とっても豪華に見えます(*´ー`*)