離乳食(後期)☆鶏挽肉とじゃがいものおやき レシピ・作り方

離乳食(後期)☆鶏挽肉とじゃがいものおやき
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
手づかみで食べられるチーズ風味のおやきです♪

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむきサイコロ状に切って茹でます。柔らかくなったら水気を切って熱いうちに軽く潰します。
  2. 2 挽肉はバラバラになるよう箸でかき混ぜながら茹でます。
  3. 3 挽肉に火が通ったらお湯を切って1に加えます。さらに粉チーズと片栗粉を加え、良く混ぜ合わせます。
  4. 4 6等分し、食べやすい形に成形します。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、4を並べて両面を焼いたらできあがりです。

きっかけ

息子の離乳食に。

おいしくなるコツ

大人や兄弟が食べる分には塩を足したりケチャップをかけたりします。

  • レシピID:1890008819
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の乳製品鶏ひき肉じゃがいも
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/06/19 23:22
    離乳食(後期)☆鶏挽肉とじゃがいものおやき
    ちょっと焼き過ぎちゃったかな?でも美味しくできました(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る