離乳食(後期)☆鶏挽肉とじゃがいものおやき レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむきサイコロ状に切って茹でます。柔らかくなったら水気を切って熱いうちに軽く潰します。
- 2 挽肉はバラバラになるよう箸でかき混ぜながら茹でます。
- 3 挽肉に火が通ったらお湯を切って1に加えます。さらに粉チーズと片栗粉を加え、良く混ぜ合わせます。
- 4 6等分し、食べやすい形に成形します。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、4を並べて両面を焼いたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nitatan66702015/06/19 23:22ちょっと焼き過ぎちゃったかな?でも美味しくできました(^ ^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)