離乳食(後期)☆長芋のおやき(チーズ風味) レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
作り方
- 1 長芋は1~2cm角に切って柔らかく茹でます。茹であがったら水気を切って潰しておきます。
- 2 ブロッコリーは茹でて軽く潰し、1と和えます。
- 3 粉チーズと片栗粉を加え混ぜ合わせたら、食べやすい大きさに成形します。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3をのせて両面を焼いたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2016/08/14 17:27おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)