酒粕チーズクロワッサンのモーニングプレート レシピ・作り方

酒粕チーズクロワッサンのモーニングプレート
  • 約15分
  • 100円以下
スノチャ
スノチャ
ふんわり甘いクロワッサンととろーりチーズが絶妙!
フライパンひとつでできるので後片付けも楽です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、玉ねぎは薄くスライスする。
    フライパンに移し、オリーブオイル、コンソメを加えて軽く和える。
    蓋をして弱めの中火にかける。
  2. 2 1がしんなりしてきたら、中央を軽くくぼませて、そっと卵を落とす。脇にブロッコリーを置く。火を弱火にする。
  3. 3 酒粕、牛乳を合わせてレンジで600W20秒加熱する。
    胡椒を加えて混ぜる。
    凍った状態のクロワッサンを半分に切り、酒粕ペーストを塗り、2等分したスライスチーズを挟む。
  4. 4 2のフライパンの具の脇にのせ、蓋をして3分ほど焼く。
    蓋を外して、火を少し強めてさらに1分ほど焼く。
  5. 5 皿に盛り付け、卵に軽く塩胡椒を振る。

きっかけ

冷凍クロワッサンの加熱はフライパンでも可能だと思ったので、試してみました。

おいしくなるコツ

野菜はできるだけ、細く薄く切った方が火が通りやすいです。

  • レシピID:1890008510
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンフライパン一つでできる酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る