酒粕チーズクロワッサンのモーニングプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは千切り、玉ねぎは薄くスライスする。
フライパンに移し、オリーブオイル、コンソメを加えて軽く和える。
蓋をして弱めの中火にかける。 - 2 1がしんなりしてきたら、中央を軽くくぼませて、そっと卵を落とす。脇にブロッコリーを置く。火を弱火にする。
-
3
酒粕、牛乳を合わせてレンジで600W20秒加熱する。
胡椒を加えて混ぜる。
凍った状態のクロワッサンを半分に切り、酒粕ペーストを塗り、2等分したスライスチーズを挟む。 -
4
2のフライパンの具の脇にのせ、蓋をして3分ほど焼く。
蓋を外して、火を少し強めてさらに1分ほど焼く。 - 5 皿に盛り付け、卵に軽く塩胡椒を振る。
きっかけ
冷凍クロワッサンの加熱はフライパンでも可能だと思ったので、試してみました。
おいしくなるコツ
野菜はできるだけ、細く薄く切った方が火が通りやすいです。
- レシピID:1890008510
- 公開日:2014/12/04
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサンフライパン一つでできる酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンひとつでできるので後片付けも楽です。