酒粕チーズフォンデュプレート レシピ・作り方

酒粕チーズフォンデュプレート
  • 約10分
  • 300円前後
スノチャ
スノチャ
パンや茹で野菜などを盛り付けるだけ♪
酒粕がふんわり香って、とろ~りぽかぽかです。

材料(1人分)

  • 酒粕 20g
  • 牛乳 80ml
  • 味噌 小さじ1
  • スライスチーズ(溶けるもの) 2枚
  • 胡椒 少々
  • プチパン 1個
  • お好みの具(野菜、魚肉ソーセージなど) 適量

作り方

  1. 1 一口大の具を準備する。必要に応じて火を通しておく。
    今回はにんじん、えりんぎ、ブロッコリー、揚げさつまいも、魚肉ソーセージを用意しました。
  2. 2 プチパンを一口大に切り、袋の表示より2分ほど短めにトーストする。
  3. 3 酒粕と半量の牛乳を600W30秒レンジにかける。
    かき混ぜてなめらかになったら、味噌とチーズを入れて軽く混ぜる。
    600W1分くらいレンジで加熱する。
    好みで胡椒を振りいれる。
  4. 4 1,2,3を皿に盛り付け、チーズをつけながら食べる。

きっかけ

プチパンは食感も形もチーズフォンデュに最適だと思ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

具はありもので大丈夫です。お好きなものを絡めながら、楽しんでください♪

  • レシピID:1890008501
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュ酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る