酒粕チーズフォンデュプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
一口大の具を準備する。必要に応じて火を通しておく。
今回はにんじん、えりんぎ、ブロッコリー、揚げさつまいも、魚肉ソーセージを用意しました。 - 2 プチパンを一口大に切り、袋の表示より2分ほど短めにトーストする。
-
3
酒粕と半量の牛乳を600W30秒レンジにかける。
かき混ぜてなめらかになったら、味噌とチーズを入れて軽く混ぜる。
600W1分くらいレンジで加熱する。
好みで胡椒を振りいれる。 - 4 1,2,3を皿に盛り付け、チーズをつけながら食べる。
きっかけ
プチパンは食感も形もチーズフォンデュに最適だと思ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
具はありもので大丈夫です。お好きなものを絡めながら、楽しんでください♪
- レシピID:1890008501
- 公開日:2014/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒粕がふんわり香って、とろ~りぽかぽかです。