ハヤトウリとえのきの豆板醤和え レシピ・作り方

ハヤトウリとえのきの豆板醤和え
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
ハヤトウリもえのきも味が淡白なので、豆板醤に活躍してもらいました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にハヤトウリ・えのきを入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2 1を合わせた●で和える。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

ハヤトウリの消費に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。 塩を醤油にする場合は、小1/2(3g)です。

  • レシピID:1890008448
  • 公開日:2014/12/14
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カテゴリ
その他の野菜ホットサラダ・温野菜えのき
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 温野菜
料理名
ハヤトウリとえのきの豆板醤和え
ことんとんとん
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