ハヤトウリとえのきの豆板醤和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハヤトウリ(細切り) 50g
- えのき(1/2長さ) 50g
- ●豆板醤 1g
- ●塩 0.5g
- ●酢 小1(5g)
作り方
- 1 耐熱容器にハヤトウリ・えのきを入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
- 2 1を合わせた●で和える。
- 3 味を調えて完成。
きっかけ
ハヤトウリの消費に。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘みを加えてください。 塩を醤油にする場合は、小1/2(3g)です。
- レシピID:1890008448
- 公開日:2014/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜ホットサラダ・温野菜えのき
- 料理名
- ハヤトウリとえのきの豆板醤和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません