ハヤトウリのトマト煮 レシピ・作り方

ハヤトウリのトマト煮
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
ハヤトウリはクセがないので洋風でもOK♪

材料(1人分)

  • ハヤトウリ(細切り) 100g
  • ホールトマト(つぶす) 50g
  • ●コンソメ(顆粒) 0.5g
  • ●塩 0.5g
  • ●ローリエ 1/2枚
  • 胡椒 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にハヤトウリ・ホールトマト・●を入れ、500W4分レンジ加熱。
  2. 2 胡椒を加え、味を調える。
  3. 3 パセリを散らして完成。

きっかけ

ハヤトウリの消費に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。 白ワインを加えると、風味が増します。

  • レシピID:1890008443
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)トマト缶パセリ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
ハヤトウリのトマト煮
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る