枝豆&卵&塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 お茶碗軽く1杯分
- 枝豆(塩ゆでして、さやから出したもの) 大さじ1
- 卵 1個
- 塩昆布 ひとつまみ
- 白ゴマ ひとつまみ
- ごま油 少々
作り方
- 1 卵は溶きほくじ、ごま油を熱したフライパンでスクランブルエッグを作る。
- 2 ボウルにご飯、枝豆、1の卵、塩昆布、白ゴマを入れ、混ぜ合わせる。
- 3 NEWクレラップを広げ、2をのせ、包んで三角に成形したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)