りんごとかぼちゃのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 りんごはいちょう切りにして、塩水につけておく。
- 2 かぼちゃは小さめの一口大に切り、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し、やわらかくしておく。
- 3 きゅうりは薄切りにし、塩でもみ、かるくにぎって水気をきっておく。
- 4 ボウルに1、2、3とレーズン、ヨーグルト、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)