海老チリの素で!高野豆腐とブロッコリーのチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐をだし汁でもどし、水気をきって片栗粉をまぶしておきます。
- 2 ブロッコリーは下ゆでし、玉ねぎはみじん切りにしておきます。
-
3
フライパンにごま油(大さじ1)を加えて熱し、1の高野豆腐を入れて両面を焼きます。
焼けたら、いったん皿に取ります。 -
4
残りのごま油(大さじ1)をフライパンで熱し、玉ねぎを炒めます。
そこに市販の海老チリソースを加え、3の高野豆腐とブロッコリーを加え、ソースを絡めながら軽く炒めたら出来上がり。 - 5 Cook-Doの海老チリソースを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません