簡単煮込むだけ!!鶏肉と野菜の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉と野菜を一口大に切っておく。
- 2 野菜を、少し焦げ目がつくくらいまで炒める。
-
3
【2】に鶏肉を投入。
鶏肉に火が通りきらないくらいのところまで炒める。 -
4
【3】にみりん、醤油、砂糖の順番で投入。
全体に行き渡るように混ぜる。 -
5
時々、ひっくり返して、調味料の液に全体がつくようにする。
15分煮れば、味が染み込みます。 - 6 一旦、少しだけ冷まして、食べる直前に温めると、味がさらに染み込みやすくなります。
きっかけ
お肉も野菜も甘辛な味で食べたくなって、一緒に煮込みました!!
おいしくなるコツ
好きな甘辛の比率が人によってかなり違うので、調味料は、自分の好きな濃さに調節してください。
- レシピID:1890008338
- 公開日:2014/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
次の日のお弁当用に翌日までとっておくのもおすすめヽ(・∀・)ノ