簡単煮込むだけ!!鶏肉と野菜の甘辛煮 レシピ・作り方

簡単煮込むだけ!!鶏肉と野菜の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
lychee-tea
lychee-tea
料理をしながら他のことをしたいときに。煮込むだけなので、放置するだけで美味しく出来上がります♪
次の日のお弁当用に翌日までとっておくのもおすすめヽ(・∀・)ノ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と野菜を一口大に切っておく。
  2. 2 野菜を、少し焦げ目がつくくらいまで炒める。
  3. 3 【2】に鶏肉を投入。
    鶏肉に火が通りきらないくらいのところまで炒める。
  4. 4 【3】にみりん、醤油、砂糖の順番で投入。
    全体に行き渡るように混ぜる。
  5. 5 時々、ひっくり返して、調味料の液に全体がつくようにする。
    15分煮れば、味が染み込みます。
  6. 6 一旦、少しだけ冷まして、食べる直前に温めると、味がさらに染み込みやすくなります。

きっかけ

お肉も野菜も甘辛な味で食べたくなって、一緒に煮込みました!!

おいしくなるコツ

好きな甘辛の比率が人によってかなり違うので、調味料は、自分の好きな濃さに調節してください。

  • レシピID:1890008338
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る