カレイの煮つけ レシピ・作り方

カレイの煮つけ
スノチャ
スノチャ
ほっこり和食の定番メニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って、5ミリくらいの厚さに切る。

    カレイに熱湯をかけ、水で洗いながら、ぬめりや汚れを落とす。
  2. 2 深めのフライパンにすべての調味料と玉ねぎ、水を入れ、中火にかける。

    煮立ったらカレイを入れる。
    再び煮立ったら、火を弱め、蓋をして15分ほど煮込む。
  3. 3 煮汁が少なくなったら、少し火を強める。
    スプーンで煮汁をカレイに回しかけながら、煮からめる。

きっかけ

優しい味の和食が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

一緒に煮る野菜は、ゴボウや長葱でも美味しいです。

  • レシピID:1890008265
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る