パプリカときゅうりの梅おかかサラダ レシピ・作り方
![パプリカときゅうりの梅おかかサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09b2b3dc74e69c80ac16e3a631ae81d711ff5b51.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ●ねり梅 4g
- ●酢 小1(5g)
- きゅうり(半月切り) 50g
- パプリカ(細切り) 50g
- かつおぶし 1P(3g)
作り方
- 1 ●をよく混ぜ合わせ、きゅうりを和える。
- 2 次いで、パプリカを和える。
- 3 かつおぶしを混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
いただいたきゅうりの消費に。
おいしくなるコツ
ねり梅は、塩分約16%、甘味料無添加のものを使用しています。 お好みでオイル・甘みを加えてください。
- レシピID:1890008241
- 公開日:2014/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません