ピーマンとしめじの梅生姜サラダ レシピ・作り方
![ピーマンとしめじの梅生姜サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20c81b9251aacaf37d690aa5d75700bb412bc619.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピーマン(細切り) 50g
- しめじ(1/2長さ) 50g
- ●ねり梅 3g
- ●生姜すりおろし 10g
- ●酢 小1(5g)
作り方
- 1 耐熱容器にピーマン・しめじを入れ、500W2分レンジ加熱。
- 2 1を合わせた●で和える。
- 3 味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 ねり梅は、塩分約16%、甘味料無添加のものを使用しています。
- レシピID:1890008217
- 公開日:2014/07/06
関連情報
- 料理名
- ピーマンとしめじの梅生姜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi.h2024/02/04 18:46余っていた他のきのこも使いました!
さっぱりしてておいしいです(*^^*)