じゃがいもと玉葱の梅海苔サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱(角切り) 50g
- ●ねり梅 3g
- ●酢 小1(5g)
- 茹でじゃがいも(角切り) 50g
- 焼き海苔(ちぎる) 1/2枚
作り方
- 1 耐熱容器に玉葱を入れ、500W2分レンジ加熱。
- 2 1を合わせた●で和え、次いで、じゃがいもを混ぜる。
- 3 焼き海苔を混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
いただいたキタアカリの消費に。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 ねり梅は、塩分約16%、甘味料無添加のものを使用しています。
- レシピID:1890008211
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと玉葱の梅海苔サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません