じゃがいもと玉葱の梅海苔サラダ レシピ・作り方

じゃがいもと玉葱の梅海苔サラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
じゃがいもはキタアカリです♪

材料(1人分)

  • 玉葱(角切り) 50g
  • ●ねり梅 3g
  • ●酢 小1(5g)
  • 茹でじゃがいも(角切り) 50g
  • 焼き海苔(ちぎる) 1/2枚

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉葱を入れ、500W2分レンジ加熱。
  2. 2 1を合わせた●で和え、次いで、じゃがいもを混ぜる。
  3. 3 焼き海苔を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

いただいたキタアカリの消費に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 ねり梅は、塩分約16%、甘味料無添加のものを使用しています。

  • レシピID:1890008211
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが海苔梅干し玉ねぎ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 キタアカリ
料理名
じゃがいもと玉葱の梅海苔サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る