ホッケのムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ホッケはペーパーで水気を拭き取り、こしょうを振る。小麦粉を両面にまぶし、余計な粉をはたく。
じゃがいもは6ミリくらいの厚さに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、弱火にかける。
-
3
にんにくの香りが出てきたら、皮目を上にしてホッケを入れ、まわりにじゃがいもを並べる。
弱めの中火で焼く。 -
4
こんがりと焼き色がついたら、ホッケとじゃがいもをひっくり返してさらに焼く。
にんにくも焦げないようにホッケの上に避難させる。 -
5
皮もパリッと焼けたら、フライパンの余分な油をふき取る。
バターを入れ、少し火を強めて全体にからめる。
きっかけ
魚のムニエルを手軽に食べたかったので。
おいしくなるコツ
お好みでパセリやレモンを添えると、さらにおしゃれになります。
- レシピID:1890008106
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2014/06/27 22:48ムニエルって…合う♪( v^-゜)♪とっても、美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪♪