夏に便利なタレ♪冷やし中華やユーリンチーにも。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
醤油に砂糖・ウェイパーを入れて、レンジで20秒ほどチン。
溶かすためだけなので、溶けやすい中華スープであれば、必要ないかも。 - 2 瓶に1と残りの材料を入れて、蓋を閉めて、振る(笑)
きっかけ
冷やし中華好きの我が家は、GWの頃から度々ご飯に登場。 油淋鶏や豚シャブサラダも大好きなので、応用して使ってます。
おいしくなるコツ
油淋鶏には、みじん切りにした長ネギ・しょうが・にんにくに熱くしたごま油大1ほどをかけて、タレと混ぜて使います。 春雨やカニカマのサラダ、揚げ浸しなどにも応用可、です♪
- レシピID:1890008046
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- 料理名
- 料理の幅が広がる!夏の万能タレ
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油淋鶏、サラダ、揚げ浸し、豚シャブ等々夏にはぴったりのタレです。