鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉の唐揚げ
jjKim
jjKim
安くて美味しいですよね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は食べやすい大きさに切って、すりおろしたニンニク、塩、酒、しょうゆに漬け込んで15分以上冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 1をビニール袋に入れ、小麦粉を加え、ビニールに空気を入れて降り、肉に粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに適量の油をいれ、2をキツネ色になるまでこんがりとあげていく

きっかけ

胸肉があったから

おいしくなるコツ

調味料を加えてからしばらく置いて味をなじませること。

  • レシピID:1890008041
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胸肉の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る