小松菜と厚揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮びたし
かずさち1104
かずさち1104
厚揚げを油揚げにかえても美味しいです

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4cmほどの幅にきります。
    厚揚げは2~3mmの暑さに切ります。
  2. 2 鍋にごま油を少々ひき、①の小松菜と厚揚げを入れて炒めます。
  3. 3 火かとおったらほんだし、しょう油、みりん、砂糖、水を入れ3分ほど火にかけたら完全です。

きっかけ

油揚げでは飽きてきたので厚揚げで作ってみました

  • レシピID:1890008033
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る