作っておいたら意外と使い道のあるみじん切りピクルス レシピ・作り方

作っておいたら意外と使い道のあるみじん切りピクルス
風_花
風_花
サラダのトッピングに。タルタルソースに。
作っておくと意外と便利なピクルスです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を鍋にいれ、沸騰させて砂糖・塩を溶かし、冷ましておく。
  2. 2 野菜はみじん切りに。
    使う瓶の満タンよりちょっと少ない位に。
    ※旬の野菜を使ってください。
  3. 3 瓶に野菜と粒こしょう、鷹の爪を入れる。
    ※生にんにくでももちろん可ですが、香りがきつくならないように、パウダーにしてます。
  4. 4 冷めた1を入れて、冷蔵庫で保存。
    味のなじみ具合は好みで試してみてください。

きっかけ

タルタルソースが大好きな私。 サンドイッチにもはさみますが、作っておけばいつでも使う事ができるので。

おいしくなるコツ

塩をハーブソルトにして普段は作っています。 玉ねぎ・セロリなどの味が好きなので、私は入れるようにしてますが、お好みで選んでください。

  • レシピID:1890007999
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のドレッシング料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ピクルス サンドイッチ タルタルソース 野菜
料理名
サラダにも、サンドイッチにも。みじん切りピクルス。
風_花
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る