鶏胸肉と玉葱のにんにく甘酢炒め レシピ・作り方

鶏胸肉と玉葱のにんにく甘酢炒め
ことんとんとん
ことんとんとん
疲れが吹き飛びそうな主菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏胸肉・○を入れ、混ぜてよくなじませる。15分程放置。
  2. 2 耐熱容器に玉葱を入れ、500W3分レンジ加熱。
  3. 3 フライパンに胡麻油・にんにくを入れ、弱火でじっくりとにんにくを加熱。
    香りが出たら合わせた●に入れておく。
  4. 4 1に片栗粉を混ぜ、次いで、胡麻油を混ぜる。
    3のフライパンで中火で焼く。
  5. 5 鶏肉に8割ほど熱が通ったら、2・3を加え、からめながら煮詰める。
  6. 6 盛り付けて、菜花をあしらって完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

砂糖を加えるとツヤがでます。

  • レシピID:1890007927
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理ガーリック・にんにく
料理名
鶏胸肉と玉葱のにんにく甘酢炒め
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る