鶏胸肉と玉葱のにんにく甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(そぎ切り) 140g
- ○塩 0.7g
- ○酒 7g
- 片栗粉 小1/2
- 胡麻油 小1/4(1g)
- ===== ===
- 胡麻油 小1/2(2g)
- にんにく(厚めスライス) 1片
- 玉葱(くし切り) 140g
- ●醤油 12g
- ●みりん 6g
- ●酢 9g
- ●酒 9g
- 茹で菜花 少々
作り方
- 1 ポリ袋に鶏胸肉・○を入れ、混ぜてよくなじませる。15分程放置。
- 2 耐熱容器に玉葱を入れ、500W3分レンジ加熱。
-
3
フライパンに胡麻油・にんにくを入れ、弱火でじっくりとにんにくを加熱。
香りが出たら合わせた●に入れておく。 -
4
1に片栗粉を混ぜ、次いで、胡麻油を混ぜる。
3のフライパンで中火で焼く。 - 5 鶏肉に8割ほど熱が通ったら、2・3を加え、からめながら煮詰める。
- 6 盛り付けて、菜花をあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉と玉葱のにんにく甘酢炒め
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