みそちゃんこ鍋 レシピ・作り方

みそちゃんこ鍋
jjKim
jjKim
体が温まります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋にだし汁と、食べやすい大きさに切った鳥肉、野菜、豆腐を入れ、蓋をして火を通す。
  2. 2 1に火が通ったら、油抜きして千切りにした生揚げを加え、みそ、しょうゆ、砂糖、コチュジャン、ごま油を加え味が付くまでさらに5分程火にかけ出来上がり。

きっかけ

温かい鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

鳥肉は切った後、塩でもみ洗いすると、臭みが消え美味しくなります。

  • レシピID:1890007782
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋鶏もも肉白菜
料理名
ちゃんこ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る