もみじ大根の胡麻サラダ レシピ・作り方

もみじ大根の胡麻サラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
お酢を加えると、赤みが増します♪

材料(1人分)

  • もみじ大根(細切り) 100g
  • 0.5g
  • 小1(5g)
  • すり胡麻 5g

作り方

  1. 1 大根に塩を混ぜ、10分程放置。
  2. 2 1に酢を混ぜ、次いで、すり胡麻を混ぜる。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

もみじ大根が安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890007766
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 紅くるり 赤大根
料理名
もみじ大根の胡麻サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る