フライパン!小麦粉!簡単なのに、しっかりピザ レシピ・作り方

フライパン!小麦粉!簡単なのに、しっかりピザ
風_花
風_花
20cm位の大きさ1枚分です。
生地の厚さで大きさが変わりますので、お好みで。

フライパンの打ち粉は分量外です。
水は、練りながら調整してください。

材料(1人分)

  • 小麦粉 150g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 少々
  • 50cc
  • とろけるチーズ 好きなだけ
  • トッピング(ベーコン、玉ねぎなど) お好みで

作り方

  1. 1 小麦粉・BP・塩を手で混ぜる。
  2. 2 水を少しづつ加えて、生地を丸めていく。
    徐々に弾力が出てきます。
  3. 3 生地をのばす。
    5mm位でパリッとさせても、ちょっと厚みをもたせて、しっかりさせてもおいしいです^^
  4. 4 フライパンに打ち粉をして、生地を広げる。
    強火で5分ほど焼く。
  5. 5 乾燥してきたら、裏返して、生地をトッピング。

    チーズが溶けやすいように、蓋をして中火で10分ほど焼く。

きっかけ

思い立った時にピザが食べたい!、姫も一緒に食べたい! ということで、簡単に出来るものを考えました。 ふんわりピザがいい時にはHBで作りますが、これはクリスピーです。 でも、1歳8か月の姫もカジカジ食べる事が出来るし、材料も安心です。

おいしくなるコツ

生焼けが嫌なので裏返していますが、面倒だったり、生地が薄ければ、フライパンに生地を乗せた時点でトッピングをしても大丈夫です。 家にある材料で出来る、簡単ピザソースも投稿してます^^

  • レシピID:1890007701
  • 公開日:2014/01/11
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カテゴリ
ピザ
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ピザ イタリアン ワイン フライパン
料理名
薄力粉でフライパンピザ
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つくったよレポート(2件)

  • あずだい
    あずだい
    2019/02/14 21:43
    フライパン!小麦粉!簡単なのに、しっかりピザ
    はじめの‘強火で5分’の時点で焦げくさくてチーズが溶ける前にガチガチに焦げてしまいましたけど味は美味しかったです。今度は火加減を調節してチャレンジしたいです
  • himari2445
    himari2445
    2014/02/26 17:07
    フライパン!小麦粉!簡単なのに、しっかりピザ
    こんなに簡単にピザが作れるなんて‼︎
    楽チンランチなどでちょくちょく作りますo(^▽^)o

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