パプリカとえのきの生姜煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき 50g
- パプリカ(スライス) 50g
- 生姜(千切り) 5g
- ●醤油 小1(6g)
- ●酒 小2(10g)
作り方
- 1 蓋のピッチリ閉まる小鍋に、えのき・パプリカ・を入れる。
- 2 生姜を散らし、●を加えて、中火で2分程蒸し煮する。
- 3 全体を混ぜ、味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パプリカとえのきの生姜煮
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)