菊花と大根の梅和え レシピ・作り方

菊花と大根の梅和え
ことんとんとん
ことんとんとん
大根は生でもOK♪

材料(1人分)

  • 大根(細切り) 100g
  • ●ねり梅 3g
  • ●酢 5g
  • 菊の花びら(酢水で茹でたもの) 10g
  • かぶの葉(粗刻み) 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に大根を入れ500W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2 1を合わせた●で和える。
  3. 3 菊花を混ぜ、味を調える。
  4. 4 かぶの葉をトッピングして完成(省略可)。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 ねり梅は、塩分が約16~17%、甘味無添加のものを使用しています。

  • レシピID:1890007635
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
菊花と大根の梅和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2017/11/05 19:55
    菊花と大根の梅和え
    菊花と梅、良く合いますね。
    ご馳走様でした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る