菊花とキャベツの塩麹サラダ レシピ・作り方

菊花とキャベツの塩麹サラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
菊の花びらは、茹でた後、冷凍保存♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに菊花・キャベツを入れ、合わせた●を混ぜる。
  2. 2 15分程放置後、揉むように混ぜる。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

菊花の消費に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 塩麹は、メーカーによって塩分が異なるので加減してください。

  • レシピID:1890007612
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
菊花とキャベツの塩麹サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/10/29 14:10
    菊花とキャベツの塩麹サラダ
    こんにちは~^^
    菊花大好きです♪キャベツととっても美味しかったです♡ごちそうさまでした 
    (ღ✪v✪)
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2013/11/13 16:18
    菊花とキャベツの塩麹サラダ
    ・あまり好き好きでない家族もいて、レシピに悩んでいました。
    ・左多めと、右少な目に作り分けて戴きました。
    ・美味しかったです・
    ・ご馳走様でした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る