モロヘイヤとキャベツの塩麹サラダ レシピ・作り方

モロヘイヤとキャベツの塩麹サラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
モロヘイヤはまとめて茹でておくと使いやすいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にモロヘイヤ・キャベツを入れ500W2分レンジ加熱。
  2. 2 1を合わせた●で和える。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 塩麹はメーカーによって塩分が異なるようなので、加減してください。 胡椒をかつおぶしや胡麻に変えても美味しいです。

  • レシピID:1890007530
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
モロヘイヤとキャベツの塩麹サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る