モロヘイヤとキャベツの塩麹サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロヘイヤ(ざく切り) 50g
- キャベツ(細切り) 50g
- ●塩麹 3g
- ●酢 5g
- ●胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器にモロヘイヤ・キャベツを入れ500W2分レンジ加熱。
- 2 1を合わせた●で和える。
- 3 味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 塩麹はメーカーによって塩分が異なるようなので、加減してください。 胡椒をかつおぶしや胡麻に変えても美味しいです。
- レシピID:1890007530
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤとキャベツの塩麹サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません