ゴーヤともやしのケチャップサラダ レシピ・作り方
![ゴーヤともやしのケチャップサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a251441a8931bb7e41badac51502c19307d6dc4a.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゴーヤ(縦1/4スライス) 50g
- もやし 50g
- ●トマトケチャップ 小1(5g)
- ●塩 0.5g
- ●酢 小1(5g)
- ●胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器にゴーヤ・もやしを入れ500W2分レンジ加熱。
- 2 1を●で和える。
- 3 味を調えて完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 ゴーヤの苦みが強い場合は、下処理してください。
- レシピID:1890007524
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤともやしのケチャップサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません