豚肉とアスパラの甘酢炒め レシピ・作り方

豚肉とアスパラの甘酢炒め
アナログRabbit
アナログRabbit
写真の豚肉はとんかつ用を使いましたが、薄切り肉でもおいしくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は軽く塩コショウをし一口大に切り、片栗粉をまぶす。アスパラは3~4cm幅に切る。
    ☆の調味料等を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を炒める。途中にアスパラを加えてさらに炒める。
  3. 3 豚肉に火がとおったら、☆を加えて、よく絡めて出来上がり。

きっかけ

豚肉をあっさり食べたくて考えました。

  • レシピID:1890007424
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉アスパラその他の粉物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る