のらぼう菜と大根のカレー味噌サラダ レシピ・作り方

のらぼう菜と大根のカレー味噌サラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
大根を先に和えると色がきれいです♪

材料(1人分)

  • 大根(細切り) 60g
  • ●カレーパウダー 小1/8
  • ●ターメリックパウダー(省略可) 小1/8
  • ●味噌 小1(6g)
  • ●酢 小1(5g)
  • 茹でのらぼう菜(ざく切り) 60g

作り方

  1. 1 耐熱容器に大根を入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2 1を●で和え、のらぼう菜を混ぜる。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 のらぼう菜は他の青菜で代用できます。

  • レシピID:1890007387
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 青菜
料理名
のらぼう菜と大根のカレー味噌サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/02/12 16:44
    のらぼう菜と大根のカレー味噌サラダ
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る