アスパラとえのきのさば水煮オイスターサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さば水煮缶(汁含む) 1/2缶(95g)
- ●オイスターソース 小1(6g)
- ●酢 大1/2(7.5g)
- ●胡椒 少々
- アスパラ(斜めスライス) 100g
- えのき(長さ1/2) 100g
作り方
- 1 さば水煮缶は身をほぐし、●を混ぜる。
- 2 耐熱容器にアスパラ・えのきを入れ500W4分レンジ加熱。
- 3 1・2を混ぜ合わせ、味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰アレンジ
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)