キャベツのインド風炒め レシピ・作り方

キャベツのインド風炒め
アナログRabbit
アナログRabbit
いろいろなスパイスを使っていますが、食べてみると意外とあっさり食べられるエスニック惣菜です。

材料(3~4人分)

  • キャベツ 1/2 個
  • 人参 中 1本
  • しめじ 1/4 パック
  • タマネギ 1/4 個
  • にんにく 1 片
  • クミンシード 小さじ 1/4
  • カルダモン 2 粒
  • トマトピューレ 大さじ 3
  • 大さじ 1
  • ターメリック(☆) 小さじ 1/2
  • クミンパウダー(☆) 小さじ 1/2
  • コリアンパウダー(☆) 小さじ 1
  • レッドチリパウダー(☆) 小さじ 1/4~1/2
  • オリーブ油 大さじ 2
  • 塩コショウ 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は細切り、しめじは石づきをとってほぐし、にんにくは粗みじん切り、タマネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油・にんにく・クミンシード・カルダモンを入れ弱火で加熱し、にんにくの香りがしてきたら中火にし、しめじ・タマネギ・人参を加え炒める。
  3. 3 ある程度火がとおったら、トマトピューレ・酒・☆のスパイスを入れて軽く炒める。
  4. 4 塩コショウで味を整え、最後にキャベツを入れてざっくりと混ぜ合わせ器に盛り、パセリをふって出来上がり。

きっかけ

家にある様々なスパイスを消費しようと思っておもいつきました。

おいしくなるコツ

トマトピューレがない場合は、トマトでも作れます。酸味が少し気になる際は、砂糖小さじ 1/2くらいいれるとまろやかになります。

  • レシピID:1890007261
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る