キャベツのインド風炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、人参は細切り、しめじは石づきをとってほぐし、にんにくは粗みじん切り、タマネギはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油・にんにく・クミンシード・カルダモンを入れ弱火で加熱し、にんにくの香りがしてきたら中火にし、しめじ・タマネギ・人参を加え炒める。
- 3 ある程度火がとおったら、トマトピューレ・酒・☆のスパイスを入れて軽く炒める。
- 4 塩コショウで味を整え、最後にキャベツを入れてざっくりと混ぜ合わせ器に盛り、パセリをふって出来上がり。
きっかけ
家にある様々なスパイスを消費しようと思っておもいつきました。
おいしくなるコツ
トマトピューレがない場合は、トマトでも作れます。酸味が少し気になる際は、砂糖小さじ 1/2くらいいれるとまろやかになります。
- レシピID:1890007261
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません