ジャガイモとエリンギのザーサイ炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ザーサイが大きい場合は、食べやすい大きさに切っておく。
-
2
エリンギは3cmの細切りにする。
-
3
じゃがいもは2等分又は4等分にし2mm幅の薄切りにする。
-
4
フライパンに油を熱し、じゃがいもとエリンギを炒める。
-
5
じゃがいもが一部透明になってきたら、ザーサイ、中華スープの素、を入れて炒める。
仕上げに塩コショウ少々、しょうゆを回しいれたら出来上がり! -
6
ザーサイの塩加減によって、調味料を調整してください。
きっかけ
冷蔵庫の残り物と常備野菜のコラボ
おいしくなるコツ
炒めすぎに注意!! じゃがいものシャキシャキ感を残すように炒めましょう!
- レシピID:1890007200
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものザーサイ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません