ほうれん草としめじの梅海苔和え レシピ・作り方

ほうれん草としめじの梅海苔和え
ことんとんとん
ことんとんとん
甘くない梅が好き♪

材料(1~2人分)

  • しめじ 100g
  • ●ねり梅 小1(6g)
  • ●酢 小1(5g)
  • 茹でほうれん草(ざく切り) 50g
  • 焼き海苔(ちぎる) 1/2枚

作り方

  1. 1 耐熱容器にしめじを入れ500W2分レンジ加熱。
  2. 2 1を合わせた●で和え、ほうれん草を混ぜる。
  3. 3 焼き海苔を加えて混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

ねり梅は塩分が約16%のものを使用しています。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890007190
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
ほうれん草としめじの梅海苔和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • luckten
    luckten
    2019/11/20 08:59
    ほうれん草としめじの梅海苔和え
    さっぱりしてて梅がアクセントになって美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る