ほうれん草としめじの梅海苔和え レシピ・作り方
![ほうれん草としめじの梅海苔和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74520758f01387a93cddd0208e384c3735cc5e1c.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にしめじを入れ500W2分レンジ加熱。
- 2 1を合わせた●で和え、ほうれん草を混ぜる。
- 3 焼き海苔を加えて混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
ねり梅は塩分が約16%のものを使用しています。 お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890007190
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- ほうれん草としめじの梅海苔和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
luckten2019/11/20 08:59さっぱりしてて梅がアクセントになって美味しかったです!